Lainnya

Marak Fitnah Terhadap Umat Islam dan Ulama, Inilah Seruan UAS Tuk Angkat "Senjata"


Foto; tribun

Akhwat Muslimah - TIDAK hanya menyatukan barisan, Ustadz Abdul Somad menyerukan dengan tegas agar seluruh umat angkat senjata dalam menghadapi beragam fitnah yang ditujukan kepada kaum muslimin.Hal tersebut tegas disampaikan Ustadz Abdul Somad dalam Tabligh Akbar yang digelar di Gedung Drs Sutan Balia Universitas Riau, Jalan Prof. Dr. Muchtar Lutfi, M.Ed, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau pada 14 April .

Video tersebut Ustadz Abdul Somad lantang menyampaikan kepada seluruh jemaahnya untuk mengikuti ulama paling dibenci kafir dan munafik. Ulama tersebut adalah Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab.

"Ikutilah ulama yang dibenci kafir, yang dibenci munafik. Hari ini yang paling dibenci kafir, yang paling dibenci munafik adalah cucu dari rasulullah alaihi wasallam, Habib Rizieq Syihab. Maka kalau kalian punya senjata, senjata kalian bukan tombak, panah dan senapan, tapi senjatanya adalah cyber army. Tentara dalam alam ghaib, alam maya," ungkap Ustadz Abdul Somad.

"Pandai kalian membuat meme, pandai kalian membuat video pendek, gunakan keahlianm itu untuk menyelamatkan umat. serang, tapi dengan makna yang positif ingin menyelamatkan orang banyak," tambahnya.

Seruan tersebut diungkapkannya sangat beralasan. Sebab, merujuk pernyataan sepupu sekaligus menantu Nabi Muhammad SAW, Ali bin Abi Thalib. Ketika menjadi khalifah usai wafatnya Nabi Muhammad SAW, Ali merupakan sosok pemimpin yang tegas dan tidak kenal takut.

Namun, Ustadz Abdul Somad mengungkapkan terdapat satu hal yang dikhawatirkan Sayyidina Ali, yakni sikap diamnya orang soleh dan baik melihat kedzoliman.

"Kata Sayyidina Ali, aku tak pernah tragu tentang hak dan batil, karena dunia ini dulu isinya hak dan batil. Ada Kabil-ada Habil, ada Ibrahim-ada Namrud, ada Musa-ada Firaun, ada Isa-ada Herodes, ada Muhammad-ada Abu Lahab, yang aku khawatirkan buka itu, yang aku khawatirkan adalah orang yang baik diam, sehingga orang yang salah merasa benar," ungkap Ustadz Abdul Somad.

Sebelumnya, seruan berjihad lewat media sosial juga disampaikan oleh Imam Besar front pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab lewat akun twitter @RizieqSyihabFPI pada Selasa (17/9/2018). Dalam rekaman suara yang diunggahnya, Habib RIzieq Syihab menyerukan seluruh umat muslim untuk berjihad di media sosial (medsos).

(https://twitter.com/RizieqSyihabFPI/status/1041780150772199425)

"Para Laskar Cyber, untuk terus berjihad di medsos, para mujahid cyber, ayo lanjutkan jihad di medsos, tanpa kenal lelah dan tanpa rasa takut. Insya Allah, Allah Subhanahu Wataalla akan meberikan kemenangan. Allahu Akbar. Amin, Amin, Amin Ya Rabbal Alamin," tegas Habibs Rizieq Syihab. [tribun]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel