Lainnya

Sepatu Merk Fly Feet Cetak Lafazh Allah dan Muhammad di Alasnya

Media sosial dihebohkan dengan dugaan pelecehan Islam oleh merk sepatu Fly Feet. Netizen pun menyerukan agar memboikot merk sepatu tersebut karena telah mencetak lafazh Allah, Muhammad dan Islam di bagian alas sepatu.

Tarbiyah.net mendapatkan foto adanya tulisan mirip lafazh Allah, Muhammad dan Islam di bagian alas sepatu merk Fly Feet melalui salah satu grup WhatsApp, Senin (8/6/2015). “Allah Muhammad Islam dicetak di sepatu merk Fly Feet,” demikian tulisan di atas foto sepatu tersebut, disertai ajakan memboikot: Boikot “Fly Feet”.

Hasil penelusuran Tarbiyah.net, ternyata foto dugaan pelecehan dan ajakan boikot itu juga tersebar di internet. Di media sosial twicsy.com, netizen Malaysia mengunggah foto yang sama disertai informasi dan ajakan memboikot Fly Feet.


“Boikot kasut jejana “Fly Feet” kerana tapak kasut ini tertera kalimah “Allah”, “Muhammad”, dan “Islam”. Share supaya lebih ramai yang berhati-hati,” demikian peringatan yang diunggah oleh Shafar Malolo.

Di Pulsk.com, foto yang sama juga telah diunggah. “Astagfirullah.. mari kita bersama-sama boikot sepatu merk "Fly Feet" karena ditapak sepatu ini tertera kalimah "Allah" , "Muhammad" , dan "Islam" . Share supaya lebih ramai yang berhati-hati insya Allah,” demikian seruan yang ditulis oleh Mulambe.

Sebenarnya kasus sepatu Fly Feet ini telah muncul sejak 2013 lalu. Salah satu media Islam Malaysia, Harakahdaily.net, telah mengangkat kasus ini pada 7 Nopember 2013. Namun kini foto-foto tersebut kembali tersebar melalui aplikasi pesan instan WhatsApp dan media sosial. [Ibnu K/Tarbiyah.net]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel